Bolo de Maçãs e Especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de maçãs e especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de maçãs e especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Maçãs e Especiarias

Foto: CyberCook

1/2

Foto: polly mag

2/2

Preparo

27 min

Porções

16

Calorias*

415,05kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe no suco as maçãs, o açúcar, o óleo e as especiarias em fogo médio por cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione a farinha, o fermento e as nozes. Misture bem, coloque numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente uma hora e meia. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Comentários

4

18 avaliações

eliane08/05/2016

O bolo ficou sem açúcar!

eliana08/12/2013

Adorei. Fiz apenas algumas alterações, coloquei apenas 2 xicaras de farinha de trigo e 1 de aveia e passas. Delicioso

Leonardo30/05/2013

Boa tarde eu gostaria de saber onde se encontra oleo de algodão,ou se eu poderia trocar por outro tipo de oleo,por exemplo de soja. Obrigado !!

CyberCook30/05/2013

Leonardo, boa tarde! Algumas redes de supermercados e hipermercados comercializam esse tipo de óleo, mas se não achar pode trocar pelo de canola, girassol ou milho. Abraços, Equipe CyberCook

Priscilla03/01/2012

Porque usa-se o óleo de algodão amigas? Pode substituir por outro? Abraço!

CyberCook03/01/2012

Olá Priscilla; Sim, pode usar óleo de soja normal, ou mesmo outro que agrade. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

evellyn11/11/2011

BOLO DE MAÇÃ tenho que fazer uma receita Arabe e me falaram que o bolo de maçã é bom entao vou me arriscar, quer dizer minha mãe vai se ariscar a fazer

patricia19/09/2011

Experimentem adicionar a esta receita um gengibre ralado e limão siciliano ralado (meio) fica maravilhoso. Mas menos farinha de trigo.

Rosania17/09/2011

Já comi várias vezes feito por uma tia. Agora fiz o meu e amei a receita. Coloquei só 3 de farinha e 2 de açúcar e passas. Ficou uma delícia, eu amo esse bolo.

Leonardo Cerqueira05/06/2008

Um manjar para o chá das cinco. nam nam nam :D Fiz a receita com as modificações das meninas abaixo e ficou uma coisa! Atentar para o fato de que não gosto de maçãs, hein. Muito bom mesmo.

Maria Beatriz correa de mello altschuller19/03/2008

Realmente, fiz com 3 xícaras de farinha e 2 de acúcar, adicionei as passas e a colher de bicarbonato. também não tirei as cascas das maças. FICOU MARAVILHOSO!!! Também pode ser servido quente, com uma calda de açúcar mascavo e canela e sorvete de creme. PERDIÇÃO....

Melvina Afra Mendes de Araujo28/09/2007

O bolo é delicioso e tem um aroma especial. A receita é de fácil preparo. Acompanhado de uma bola de sorvete fica divino.