Bolo de Maçãs e iogurte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de maçãs e iogurte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de maçãs e iogurte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Maçãs e iogurte

Foto: Adalberto de Carvalho Valle Netto

Preparo

2h41

Porções

20

Calorias*

266,14kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Ingredientes

Zabaione de iogurte

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume.

  • 2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.

  • 3. Junte a farinha de trigo, alternando com o iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó.

  • 4. Coloque em forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Asse em forno médio (180 graus), pré aquecido, por aproximadamente 30 min. Retire e reserve.

  • 6. Recheio - descasque as maçãs e corte-as em faias médias.

  • 7. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão.

  • 8. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.

Zabaione de iogurte

  • 1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte natural.

  • 2. Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.

Montagem

  • 1. Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar.

  • 2. Coloque as maçãs, reservando um pouco para enfeitar.

  • 3. Regue com o Zabaione de iogurte.

  • 4. Coloque a tampa do bolo novamente.

  • 5. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia.

  • 6. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-maria ou em microondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo.

  • 7. Sirva frio.

Dicas

Livro: Cozinhando fácil com grandes marcas - 1998.

Comentários

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Rosa Frankilijonas17/11/2007

Qdo comecei a atender minhas encomendas de bolo ingles, chocolates, pirulitos, etc, toda receita me interessava. Claro q havia aquelas q nos chamavam mais a atenção. Normalmente qdo atendemos aos pedidos de cesta de café da manhã, procuramos fazer a maioria das guloséimas q a compõem. Uma das receitas é essa. Deliciosa. descomplicada, atraente.