Bolo de Maçãs e iogurte
Preparo
2h41
Porções
20
Calorias*
266,14kcal
Valor por porção
R$ 2,23
Ingredientes
Zabaione de iogurte
Recheio
Como Fazer
1. Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume.
2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
3. Junte a farinha de trigo, alternando com o iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó.
4. Coloque em forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Asse em forno médio (180 graus), pré aquecido, por aproximadamente 30 min. Retire e reserve.
6. Recheio - descasque as maçãs e corte-as em faias médias.
7. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão.
8. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.
Zabaione de iogurte
1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte natural.
2. Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.
Montagem
1. Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar.
2. Coloque as maçãs, reservando um pouco para enfeitar.
3. Regue com o Zabaione de iogurte.
4. Coloque a tampa do bolo novamente.
5. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia.
6. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-maria ou em microondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo.
7. Sirva frio.
Rosa Frankilijonas17/11/2007
Qdo comecei a atender minhas encomendas de bolo ingles, chocolates, pirulitos, etc, toda receita me interessava. Claro q havia aquelas q nos chamavam mais a atenção. Normalmente qdo atendemos aos pedidos de cesta de café da manhã, procuramos fazer a maioria das guloséimas q a compõem. Uma das receitas é essa. Deliciosa. descomplicada, atraente.