Bolo de Maçãs e Iogurte

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Bolo de Maçãs e Iogurte

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

10

Calorias*

406,96kcal

Valor por porção

R$ 2,65

Ingredientes

Recheio

Zabaione de Iogurte

Montagem

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume.

  • 2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.

  • 3. Junte a farinha de trigo, alternando com o iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó.

  • 4. Coloque em forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 graus), préaquecido, por aproximadamente 30 min.

  • 5. Retire e reserve.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs e corte-as em faias médias. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão.

  • 2. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.

Zabaione de Iogurte

  • 1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte natural.

  • 2. Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.

Montagem

  • 1. Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar.

  • 2. Coloque as maçãs, reservando um pouco para enfeitar. Regue com o Zabaione de iogurte.

  • 3. Coloque a tampa do bolo novamente.

  • 4. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-maria ou em microondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo.

  • 5. Sirva frio.

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