Bolo de Maçãs e Iogurte
Preparo
41 min
Porções
10
Calorias*
406,96kcal
Valor por porção
R$ 2,65
Ingredientes
Recheio
Zabaione de Iogurte
Montagem
Como Fazer
1. Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume.
2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
3. Junte a farinha de trigo, alternando com o iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó.
4. Coloque em forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 graus), préaquecido, por aproximadamente 30 min.
5. Retire e reserve.
Recheio
1. Descasque as maçãs e corte-as em faias médias. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão.
2. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.
Zabaione de Iogurte
1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte natural.
2. Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.
Montagem
1. Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar.
2. Coloque as maçãs, reservando um pouco para enfeitar. Regue com o Zabaione de iogurte.
3. Coloque a tampa do bolo novamente.
4. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-maria ou em microondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo.
5. Sirva frio.