Bolo de Macaxeira
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
504,17kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino.
2. Coloque-a em uma peneira fina e sob água corrente.
3. Lave-a bem até soltar toda a goma.
4. Transfira para um pano fino (fralda) e esprema bem, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.
5. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a manteiga e o óleo.
6. Misture bem com uma colher de pau e reserve.
7. Bata os ovos inteiros (como para pão de ló) até que fiquem claros e fofos.
8. Junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.
9. Coloque os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira e misture bem.
10. Acrescente o leite de coco e misture tudo muito bem.
11. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
12. Coloque a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado e dourado.
13. Espera amornar e desenforme sobre um prato.