Bolo de Macaxeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de macaxeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de macaxeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Macaxeira

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

504,17kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino.

  • 2. Coloque-a em uma peneira fina e sob água corrente.

  • 3. Lave-a bem até soltar toda a goma.

  • 4. Transfira para um pano fino (fralda) e esprema bem, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.

  • 5. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a manteiga e o óleo.

  • 6. Misture bem com uma colher de pau e reserve.

  • 7. Bata os ovos inteiros (como para pão de ló) até que fiquem claros e fofos.

  • 8. Junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.

  • 9. Coloque os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira e misture bem.

  • 10. Acrescente o leite de coco e misture tudo muito bem.

  • 11. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

  • 12. Coloque a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado e dourado.

  • 13. Espera amornar e desenforme sobre um prato.

Comentários

0

0 avaliações