Bolo de Mãe (básico)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de mãe (básico), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de mãe (básico) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Mãe (básico)

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Luiz Lapetina

2/3

Foto: Angela Rangel

3/3

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

409,78kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas em creme fofo e claro.

  • 2. 2- Vá adicionando a farinha e o amido de milho, aos poucos, alternando com o leite. Bata bem.

  • 3. 3- Ponha o sal e a a baunilha e bata mais.

  • 4. 4- Misture o fermento à massa, sem bater.

  • 5. 5- Bata as claras em neve e agregue delicadadamente com movimentos circulares e de baixo para cima,à massa.

  • 6. 6- Coloque a massa numa fôrma de furo central (grande),untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por 40 minutos.

Dicas

A partir dessa massa básica de bolo simples você pode fazer muitos outros. Veja então as variações: Substitua o amido de milho por chocolate (bolo de chocolate). Substitua a farinha de trigo por fubá e o amido de milho por farinha de trigo (bolo de fubá). O leite pode ser substituído por sucos(laranja, maracujá e até leite de coco. Dessa forma você pode criar vários bolos, com vários sabores. Obedeça sempre as medidas da receita original, mudando apenas os ingredientes.

Comentários

4

9 avaliações

Cledineia Andreatto10/03/2022

São duas medidas de manteiga na massa ?

elaine07/10/2015

receita maravilhosa!!!!!

Henrique Bessa25/01/2015

Tava procurando essa receita :)

Angela Rangel29/01/2015

A idéia é essa mesmo ...Aqui a gente sempre acha o que estava procurando...:):)

rita21/11/2014

maravilhoso!

KELEN28/07/2013

AMEI A RECEITA, FIZ COM FARINHA DE MILHO E MAIZENA, FICOU TÃO FOFINHO QUE EMU MARIDO PERGUNTOU DE CARA SE ERA PÃO DE LÓ... POLVILHEI COM CANELA ANTES DE LEVAR AO FORNO FICOU TUDO DE BOM!! OBRIGADO

Alexsandra Xavier Borges 14/12/2011

Uma delícia parabéns...

Angela Rangel09/03/2010

A casa perfumada...O café coando...O aroma de bolo recém assado me remete à infância... Bons tempos...Muitas recordações...Saudade.. Esse bolo , para mim , é tudo isso...

maria vieira05/03/2010

a dica é muito boa para fazer vários outros bolos. tchauuuuu bjs