Bolo de Manga com Salada de Frutas
A salada de frutas tem um modo de preparo super simples. A receita pode ser feita com as frutas da época, por isso, é também super econômica. Muito nutritiva e saborosa, a salada de frutas pode ser complementada com aveia, granola ou aquele iogurte natural! Confira as dicas de preparo do CyberCook e bom apetite!
Preparo
7h48
Porções
20
Calorias*
244,96kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Bolo
Creme de Manga
Salada de Frutas
Bolo
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
3. Dissolva o refresco em pó na água, divida na metade e reserve.
4. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
5. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e ½ xícara (chá) de suco.
6. Por último, junte delicadamente o fermento.
7. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.
Creme de Manga
1. Dissolva o refresco na água, coloque no liquidificador e junte o creme de leite e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
2. Reserve.
Salada de Frutas
1. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos.
2. Acresça as frutas picadas, misture bem e continue fervendo por mais 3 minutos. Retire e deixe amornar.
Montagem
1. Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.
2. Corte-o em pedaços pequenos e reserve.
3. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do suco de manga.
4. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o suco.
5. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por 6 horas.
Dica Cybercook
1. Prepare o bolo na véspera do consumo. Dessa maneira, ele ficará muito mais úmido e saboroso.