Bolo de Manteiga de Amendoim com Cobertura de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de manteiga de amendoim com cobertura de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de manteiga de amendoim com cobertura de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Manteiga de Amendoim com Cobertura de Coco

Foto: FAVARELLO

Preparo

2h53

Porções

16

Calorias*

343,62kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Bolo

Cobertura

Bolo

  • 1. Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 22,5x12,5x7,5cm.

  • 3. Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá se possível, bata a manteiga até homogeneizar, 45 segundos.

  • 4. Em velocidade média, acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.

  • 5. Raspe as laterais da tigela algumas vezes.

  • 6. Junte a manteiga de amendoim e bata novamente até o creme ficar bem fofo, 2-3 minutos.

  • 7. Ainda em velocidade média, adicione os ovos gradualmente, batendo bem a cada adição.

  • 8. Agora, em velocidade baixa, acrescente a farinha em duas adições, misturando bem até combinar.

  • 9. Despeje a massa na forma preparada.

  • 10. Coloque a forma de bolo inglês dentro de uma assadeira de beiradas baixas e asse por cerca de 1 hora ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).

  • 11. Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos; em seguida, desenforme com cuidado e coloque-o na gradinha e deixe esfriar completamente.

  • 12. Prepare a cobertura: numa panela pequena, de fundo grosso, derreta e manteiga e o açúcar em fogo baixo.

  • 13. Junte o creme de leite e o coco e misture bem. Retire do fogo e despeje sobre o bolo.

  • 14. Salpique com o coco extra.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/bolo-de-manteiga-de-amendoim-com.html

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