Bolo de Maple Syrup (xarope de bordo) e Nozes
Preparo
1h50
Porções
20
Calorias*
299,02kcal
Valor por porção
R$ 7,22
Ingredientes
Cobertura e recheio
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar e depois adicione a manteiga;
2. Aos poucos, adicione o xarope revesando com a farinha de trigo e o leite;
3. Adicione o sal, a baunilha, o fermento e bata até obter uma massa homogênea;
4. Adicione as nozes picadas;
5. Adicione gentilmente as claras em neve;
6. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 40 minutos.
Cobertura e recheio
1. Usando uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o sal.
2. Adicione o xarope e bata na velocidade mais baixa.
3. Depois, adicione a baunilha, aumentando novamente a velocidade da batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e fofa.
4. Se necessário, adicione o leite para obter uma consistência mais fácil de espalhar no bolo.