Bolo de Maracujá com Cobertura
Bolo de maracujá tem aquela combinação do azedinho e do doce que vira uma festa na boca e todo mundo adora. Esta versão do CyberCook fica tão surpreendentemente boa que dá para aproveitar para um café da manhã especial no meio da semana. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
426,03kcal
Valor por porção
R$ 1,56
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
3. Bata somente até que fique homogêneo.
4. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve misturando com suavidade.
5. Passe para uma forma de anel (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve para assar em forno médio (180ºC) nos primeiros 15 minutos, e depois reduza a temperatura até terminar de assar.
7. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
8. Retire da forma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
Cobertura
1. Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá sem as sementes e o açúcar.
2. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geleia mole.
3. Aplique morna sobre o bolo.