Bolo de Maracujá Com Recheio
Bolo de maracujá tem aquele contraste entre o azedinho e o doce que vira uma festa na boca e todo mundo adora. Esta versão do CyberCook fica tão surpreendentemente boa que dá para fazer uma decoração bonitona para a reunião de família. Experimente!
Preparo
1h10
Porções
60
Calorias*
175,08kcal
Valor por porção
R$ 0,48
Ingredientes
Recheio
Creme
Como Fazer
1. Bata as claras em neve em ponto duro. Coloque as gemas e o açúcar. Bata bem. Adicione a farinha de trigo, alternando com o suco de maracujá dissolvido em 1.5 copo de água. Por último, coloque o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque em forma grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio a (180ºC).
Recheio
1. Dissolva a gelatina em 1 xícara (café) de água fervendo. Bata no liqüidificador, juntamente com o leite condensado e o creme de leite. Leve para gelar. Molhe o bolo com o suco de maracujá dissolvido na água.
Creme
1. Dissolva o amido de milho em um pouco de água. Coloque em uma panela e junte todos os demais ingredientes. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Depois, retire do fogo e espere esfriar. Leve para gelar bem e distribua sobre o bolo quando for servir.
maria02/01/2012
Não precisa de gelatina, substituir por 2 colheres de sobremesa de açúcar fica mais gostoso!