Bolo de Maracujá Crocante

Bolo de maracujá tem aquela combinação do azedinho e do doce que vira uma festa na boca e todo mundo adora. Esta versão do CyberCook fica tão surpreendentemente boa que dá para aproveitar uma fatia com calda ou geleia especial para depois do almoço. Experimente!

Bolo de Maracujá Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

18

Calorias*

258,51kcal

Valor por porção

R$ 0,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar, as gemas, o sal e a margarina e bata na batedeira até obter uma consistência cremosa. Tire da batedeira e misture com a polpa do maracujá, e depois com a farinha de trigo. Então, bata as claras em neve e misture na massa. coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.

Comentários

3

9 avaliações

Patricia Paula Périco17/01/2013

Como já disse, a receita é muito saborosa, porém é difícil desenformar. Então testei reduzindo o açúcar para três xícaras, ao invés de quatro. Deu certo. Ficou muito mais fácil tirar da fôrma.

tatiana vasconcelos17/01/2013

O sabor do bolo é incrível. Mas ao desenformar, deixei quebrar, então esfarelei o bolo todo, coloquei em uma travessa de vidro, reguei com suco de maracujá e cobri com uma mousse. A mousse foi feita com 1/2 lata de suco de maracujá, 1 lata de leite conden

Claudio Fernando Rodrigues17/01/2013

Parecia que iria crescer e ficar bonito, mas ficou uma pasta no fundo da assadeira e não teve quem quisesse comer.

Thais Markevich17/01/2013

Utilizei esta receita para estrear uma forma de silicone, a qual aliás recomendo. Troquei o açúcar por adoçante e ficou show de bola.

fernando weno17/01/2013

Fiz a receita usando apenas 3 xícaras de açúcar e ficou muito bom! Experimente também polvilhar sementes de papoula sobre a massa antes de assá-la. Dá um sabor diferente e fica mais crocante!

Nete Russo 01/12/2012

Usei somente duas xicaras de acucar. como nao tem maracuja em Washington, usei poupa de maracuja acucarada que trouxe do Brasil. Fiz este bolo confeitado para comemorar o aniversario do meu marido que e louco pela comida brasileira. Nete Russo

RITA DE CASSIA CARVALHO16/05/2010

O bolo ficou com uma aparência açucarada e muito doce. Ficou muito grudado na forma, nem tirei pra não correr o risco de quebrar. Apesar de tudo eu e minha filha gostamos, ficou muito saboroso, principalmente o toque das sementes assadas, já meu marido e meu filho não gostaram. Da próxima vez irei reduzir o açúçar

Sayuri Nakatsukasa12/02/2009

Bah, eu fiz o bolo, conforme a receita, tim-tim por tim-tim... e não deu certo... o bolo desandou total!!!

aline custodio27/05/2008

o maracuja pode ser suco maguari?