Bolo de Maracujá e Chocolate

Bolo de maracujá tem aquela combinação do azedinho e do doce que vira uma festa na boca e todo mundo adora. Esta versão do CyberCook fica tão surpreendentemente boa que dá para aproveitar para uma pausa no meio da tarde com um delicioso chá. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Maracujá e Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

577,77kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Massa

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Prepare a massa: misture no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa. Coloque em uma tigela e misture a farinha, o chocolate e o fermento.

  • 2. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 3. Enquanto isso, prepare a cobertura: junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.

  • 4. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar formando uma casquinha.

  • 5. Calda de maracujá: coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.

  • 6. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.

Dicas

Se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado. Nesse caso, utilize 1 xícara (chá) de suco (200 ml). 

Comentários

0

0 avaliações