Bolo de Maracujá Fofinho

Bolo de maracujá tem aquela combinação do azedinho e do doce que vira uma festa na boca e todo mundo adora. Esta versão do CyberCook fica tão surpreendentemente boa que dá para aproveitar uma fatia para a lancheira das crianças. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Maracujá Fofinho

Foto: Robson Vilela

Preparo

1h55

Porções

20

Calorias*

244,37kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.

  • 2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.

  • 3. Bata somente até que fique homogêneo.

  • 4. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando com suavidade.

  • 5. Passe para uma fôrma de anel (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Leve para assar em forno médio (180 graus) nos primeiros 15, 20 minutos, depois reduza a temperatura até terminar de assar.

  • 7. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.

  • 8. Retire da fôrma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.

  • 9. Faça a cobertura numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá “sem as sementes” e o açúcar.

  • 10. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geléia mole.

  • 11. Aplique morna sobre o bolo.

Dicas

DICAS: __Use medidas padrão (xícaras de 240ml) __Se desejar usar margarina, use em tabletes, para uso culinário. __A cobertura é opcional. __É um bolo muito fofo e delicado, como a massa é bem amanteigada, costuma descascar um pouco quando é retirado da fôrma, por tanto se optar por não colocar a cobertura, pode-se polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.

Comentários

5

2 avaliações

liliane pessoa trindade17/10/2013

Gostaria de saber se posso fazer com manteiga com sal pois na minha cidade, não encontra. obrigada Leonia.

CyberCook17/10/2013

Liliane, boa tarde! Por se tratar de uma receita doce, não se deve usar manteiga com sal, mas sim manteiga ou margarina sem sal, para que não interfira no sabor final. Abraços, Equipe CyberCook

liliane pessoa trindade15/10/2013

Aqui na minha cidade não se acha manteiga sem sal.

Maria de Lourdes Sabioni25/10/2008

Roseka este bolo é uma delícia, eu que vivo com "pressinha" uso suco concentrado de maracujá Maguary e fica muito bom! Um dia se tiver com pressa use pra vc ver!