Bolo de Maracujá Fofinho
Bolo de maracujá tem aquela combinação do azedinho e do doce que vira uma festa na boca e todo mundo adora. Esta versão do CyberCook fica tão surpreendentemente boa que dá para aproveitar uma fatia para a lancheira das crianças. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h55
Porções
20
Calorias*
244,37kcal
Valor por porção
R$ 0,93
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
3. Bata somente até que fique homogêneo.
4. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando com suavidade.
5. Passe para uma fôrma de anel (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve para assar em forno médio (180 graus) nos primeiros 15, 20 minutos, depois reduza a temperatura até terminar de assar.
7. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
8. Retire da fôrma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
9. Faça a cobertura numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá “sem as sementes” e o açúcar.
10. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geléia mole.
11. Aplique morna sobre o bolo.
liliane pessoa trindade17/10/2013
Gostaria de saber se posso fazer com manteiga com sal pois na minha cidade, não encontra. obrigada Leonia.