Bolo de Maracujá Light com Cobertura
Bolo de maracujá tem aquele contraste entre o azedinho e o doce que se combinam perfeitamente a cada garfada. Esta versão do CyberCook é deliciosa para quem quer uma sobremesa diferente para o meio da semana. Experimente!
Preparo
1h19
Porções
18
Calorias*
131,88kcal
Valor por porção
R$ 0,77
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Para a massa: bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.
2. Vá alternando o leite com a farinha de trigo.
3. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó.
4. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Asse em forno médio (180ºc).
6. Retire e espere esfriar.
7. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.
8. Cobertura: corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
9. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
10. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.