Bolo de Maracujá Light com Cobertura

Bolo de maracujá tem aquele contraste entre o azedinho e o doce que se combinam perfeitamente a cada garfada. Esta versão do CyberCook é deliciosa para quem quer uma sobremesa diferente para o meio da semana. Experimente!

Bolo de Maracujá Light com Cobertura

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

18

Calorias*

131,88kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para a massa: bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.

  • 2. Vá alternando o leite com a farinha de trigo.

  • 3. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó.

  • 4. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Asse em forno médio (180ºc).

  • 6. Retire e espere esfriar.

  • 7. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.

  • 8. Cobertura: corte os maracujás ao meio e retire a polpa.

  • 9. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.

  • 10. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.

Dicas

1 porção = 1 fatia (80 g)

Valor nutricional e calórico

por porção 

calorias = 146 kcal

carboidratos = 20.2 g

proteínas = 4.3 g

lipídios = 4.5 g

Comentários

0

0 avaliações