Bolo de Massa Folhada
Preparo
3h59
Porções
20
Calorias*
534,02kcal
Valor por porção
R$ 1,48
1ª Massa
2ª Massa
Pão de Ló
1º Recheio
2º Recheio
3º Recheio
Cobertura Marshmallow
1ª Massa
1. Misture todos os ingredientes, até formar uma massa firme e lisa como a de pastel.
2. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
2ª Massa
1. Abra a 1ª massa e por cima espalhe bem a metade da margarina.
2. Dobre a massa em quatro, leve a geladeira por mais 15 minutos.
3. Depois, abra de novo e coloque o restante da margarina.
4. Dobre em quatro novamente e leve a geladeira por mais 15 minutos.
5. Depois, abra a massa como se fosse de pastel, corte dois discos.
6. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (pré-aquecido), por cerca de 20 minutos.
7. Depois, retire e reserve.
Pão de Ló
1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme branco.
2. Acrescente o suco, o fermento e a farinha, aos pouco.
3. Bata até misturar bem.
4. Coloque a massa em fôrma untada e leve ao forno médio (pré-aquecido) para assar por cerca de 20 minutos.
1º Recheio
1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até formar um creme leve.
2. Depois, retire do fogo e espere esfriar.
2º Recheio
1. Misture muito bem com metade do primeiro recheio e reserve.
3º Recheio
1. Misture muito bem com metade do segundo recheio e reserve.
Cobertura Marshmallow
1. Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
2. Bata as claras em neve e junte devagar a calda fervendo, sem parar de bater.
3. Bata até esfriar.
Montagem
1. Corte o pão de ló ao meio.
2. Num aro, comece a montar o bolo com uma camada de pão de ló.
3. Por cima, espalhe o 1º recheio e cubra com um disco de massa folhada.
4. Distribua o 2º recheio e, sobre ele, coloque o outro disco de massa folhada.
5. Espalhe o 3º recheio, cubra com a outra metade do pão de ló e, por último, passe a cobertura.