Bolo de Massa Folhada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Massa Folhada

Foto: CyberCook

Preparo

3h59

Porções

20

Calorias*

534,02kcal

Valor por porção

R$ 1,48

1ª Massa

2ª Massa

Pão de Ló

1º Recheio

2º Recheio

3º Recheio

Cobertura Marshmallow

1ª Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes, até formar uma massa firme e lisa como a de pastel.

  • 2. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

2ª Massa

  • 1. Abra a 1ª massa e por cima espalhe bem a metade da margarina.

  • 2. Dobre a massa em quatro, leve a geladeira por mais 15 minutos.

  • 3. Depois, abra de novo e coloque o restante da margarina.

  • 4. Dobre em quatro novamente e leve a geladeira por mais 15 minutos.

  • 5. Depois, abra a massa como se fosse de pastel, corte dois discos.

  • 6. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (pré-aquecido), por cerca de 20 minutos.

  • 7. Depois, retire e reserve.

Pão de Ló

  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme branco.

  • 2. Acrescente o suco, o fermento e a farinha, aos pouco.

  • 3. Bata até misturar bem.

  • 4. Coloque a massa em fôrma untada e leve ao forno médio (pré-aquecido) para assar por cerca de 20 minutos.

1º Recheio

  • 1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até formar um creme leve.

  • 2. Depois, retire do fogo e espere esfriar.

2º Recheio

  • 1. Misture muito bem com metade do primeiro recheio e reserve.

3º Recheio

  • 1. Misture muito bem com metade do segundo recheio e reserve.

Cobertura Marshmallow

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.

  • 2. Bata as claras em neve e junte devagar a calda fervendo, sem parar de bater.

  • 3. Bata até esfriar.

Montagem

  • 1. Corte o pão de ló ao meio.

  • 2. Num aro, comece a montar o bolo com uma camada de pão de ló.

  • 3. Por cima, espalhe o 1º recheio e cubra com um disco de massa folhada.

  • 4. Distribua o 2º recheio e, sobre ele, coloque o outro disco de massa folhada.

  • 5. Espalhe o 3º recheio, cubra com a outra metade do pão de ló e, por último, passe a cobertura.

Comentários

0

0 avaliações