Bolo de "massa quente"

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de "massa quente"

Foto: CyberCook

Preparo

2h47

Porções

12

Calorias*

331,68kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater na batedeira os ovos inteiros até ficar bem espumante. Acrescentar o açucar e bater até brilhar.

  • 2. Numa leiteira colocar o leite e a margarina e levar ao fogo para ferver, se ferver, abaixar o fogo e deixar pois deverá ser colocado na massa fervendo.

  • 3. Acrescentar o trigo e bater numa velocidade mais baixa só para misturar. Colocar o fermento e mexer com uma colher.

  • 4. Despejar sobre a massa a mistura do leite com a margarina fervendo e mexer delicadamente. (A massa deverá estar numa bacia grande, pois ao colocar a mistura fervendo, a massa cresce).

  • 5. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido.

  • 6. Obs.: Como o bolo cresce antes de assar, no forno cresce muito pouco e assa bem rápido.

Dicas

Variações:

- bolo de laranja: substituir o leite por suco de laranja;

- bolo de maracujá: substituir o leite por suco de maracujá concentrado;

- bolo de limão: 1/2 copo de suco de limão concentrado e 1/2 copo de leite;

- bolo de chocolate: acrescentar ao leite 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (também pode substituir o leite por café coado);

- bolo de cenoura: Bater no liquidificador 2 cenouras com 1/2 copo de leite frio, colocar para ferver 1/2 copo de leite com a margarina. Depois que ferver, acrescentar a cenoura batida com o leite e deixar ferver novamente.

Comentários

0

0 avaliações