Bolo de Mel com Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de mel com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de mel com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Mel com Chocolate

Foto: José Geraldo Marenda

Preparo

1h38

Porções

12

Calorias*

399,82kcal

Valor por porção

R$ 3,45

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja.

  • 2. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.

  • 3. Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando.

  • 4. Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato.

  • 5. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 6. Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar.

  • 7. Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Cobertura

  • 1. Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos.

  • 2. Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso.

  • 3. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.

Comentários

0

0 avaliações