Bolo de Mel com Chocolate
Preparo
1h38
Porções
12
Calorias*
399,82kcal
Valor por porção
R$ 3,45
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja.
2. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.
3. Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando.
4. Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato.
5. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
6. Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar.
7. Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Cobertura
1. Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos.
2. Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
3. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.