Bolo de Mel com Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de mel com nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de mel com nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Mel com Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

18

Calorias*

344,64kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Bata as gemas, misture com o açúcar até formar um creme. Adicione o chá com o chocolate, o café solúvel, a canela e reserve. Acrescente ao creme das gemas, sempre batendo, o mel e o óleo. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicionando aos poucos no creme das gemas, intercalando com o chá. Coloque as maçãs e as nozes, sendo por último as claras em neve, misturando delicadamente. Unte e forre uma assadeira com papel manteiga, também untado e polvilhado. Asse em forno médio por uma hora ou, até que enfiando um palito, ele saia seco. Quando retirar o bolo do forno, respingar um pouco de água fria sobre ele. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar e corte em losangos.

Comentários

4

1 avaliações

Gladis Krimberg30/03/2007

É uma ótima receita mas não para a Páscoa Judaica porque não se usa farinha de trigo nesta Festa e sim farinha de Matzá (especial da Pascoa Judaica).