Bolo de Mel com Nozes
Preparo
1h10
Porções
18
Calorias*
344,64kcal
Valor por porção
R$ 1,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Bata as gemas, misture com o açúcar até formar um creme. Adicione o chá com o chocolate, o café solúvel, a canela e reserve. Acrescente ao creme das gemas, sempre batendo, o mel e o óleo. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicionando aos poucos no creme das gemas, intercalando com o chá. Coloque as maçãs e as nozes, sendo por último as claras em neve, misturando delicadamente. Unte e forre uma assadeira com papel manteiga, também untado e polvilhado. Asse em forno médio por uma hora ou, até que enfiando um palito, ele saia seco. Quando retirar o bolo do forno, respingar um pouco de água fria sobre ele. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar e corte em losangos.
Gladis Krimberg30/03/2007
É uma ótima receita mas não para a Páscoa Judaica porque não se usa farinha de trigo nesta Festa e sim farinha de Matzá (especial da Pascoa Judaica).