Bolo de Mel e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Mel e Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h6

Porções

18

Calorias*

371,13kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Massa

Cobertura

Cobertura

  • 1. Para a massa, coloque a manteiga na batedeira. Junte o açúcar, as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o mel, e sem parar de bater, adicione aos poucos, alternando, o chocolate, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Bata bem. Junte as claras em neve e misture levemente (sem bater). Despeje a massa numa fôrma redonda, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Enquanto assa, faça a cobertura. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e o mel. Misture bem e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Junte a manteiga, misture bem e retire do fogo. Espere amornar. Desenforme o bolo ainda quente, faça furos com o garfo e despeje a cobertura. Depois de espalhar a cobertura pelo bolo todo, cubra-o com as raspas de chocolate. Por último, salpique com o glaçúcar.

Comentários

2

1 avaliações

Katia19/08/2013

Acabei de fazer o bolo. Falta acucar na lista de receite. Espero que saia gostoso, pois acrescentei o acucar.