Bolo de mel e frutas
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
465,83kcal
Valor por porção
R$ 6,31
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e deixar ferver até o vinho evaporar. Reserve.
2. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
3. Adicione os ingredientes restantes e bata muito bem.
4. Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas reservadas.
5. Mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos.
6. Obs: Todos os ingredientes secos devem ser peneirados antes de serem utilizados
7. Dica: Pode-se variar o recheio (de nozes, etc) e a cobertura (foundant ou chocolate puro). Pode-se servir com frutas secas e outras frutas.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria, adicionar o leite e mexa. Se necessário, passe em uma peneira. Adicione o rum, ou conhaque, ou whisky.
2. Cubra o bolo de mel (já desenformado), decore e sirva.