Bolo de Mel Glaceado com Café
Preparo
1h39
Porções
16
Calorias*
340,78kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Massa
Cobertura
Massa
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve.
3. Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre.
4. Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater.
5. Incorpore as claras batidasem neve e mexa delicadamente.
6. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhe a farinha de trigo.
7. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
8. Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços.
9. Para glaçar o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura.
10. Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça.
11. Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.