Bolo de Mel Glaceado com Café

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Bolo de Mel Glaceado com Café

Foto: Daniela Francisco Fornazari

Preparo

1h39

Porções

16

Calorias*

340,78kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve.

  • 3. Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre.

  • 4. Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater.

  • 5. Incorpore as claras batidasem neve e mexa delicadamente.

  • 6. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhe a farinha de trigo.

  • 7. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 8. Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços.

  • 9. Para glaçar o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura.

  • 10. Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça.

  • 11. Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.

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