Bolo de Mel Recheado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Mel Recheado

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

16

Calorias*

361,22kcal

Valor por porção

R$ 2,71

Massa

Recheio

Cobertura

Cobertura

  • 1. Faça a massa, peneirando a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato juntos e reserve. Numa outra tigela, misture bem o leite condensado, o leite de vaca, o mel, a canela, o cravo e o café solúvel. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata na batedeira (ou mixer) até a massa ficar bem homogênea. Coloque em uma assadeira retangular (25cm x 4Ocm), untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar. Depois de assado, deixe o bolo amornar e desenforme. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite. Faça a cobertura, derretendo os chocolates juntos, em banho-maria. Cubra o bolo e leve-o ao freezer até endurecer o chocolate. Sirva em seguida.

Comentários

3

3 avaliações

Amanda Braga17/01/2013

Essa receita fez o maior sucesso na minha casa. Todos aprovaram, especialmente os meus filhos.

Andrea Pereira25/02/2010

gostaria de saber se posso retiar o café solúvel

CyberCook25/02/2010

Prezada Andrea Boa tarde ! Caso prefira pode tirar o café sim da receita. Abraços Equipe Cyber Cook

lucia de lamermoor03/02/2006

Gostei muito da receita e quero fazer outras vezes. O bolo ficou muito macio e saboroso. Algumas alterações que fiz: não usei a lata toda de leite condensado (e acertei, porque ele ficou 'no ponto' de doce), não usei recheio e cobri com uma calda de chocolate simples, bem fininha para não mascarar o sabor do mel. Na próxima vez em que fizer, pretendo colocar mais cravo e canela (mas as medidas indicadas estão boas). O sabor assemelha-se ao de pão de mel, mas muito mais suave.