Bolo de Morango

Procurando uma receita de bolo de morango tradicional e infalível? Encontrou! Nesse passo a passo, o CyberCook te ajuda a fazer um delicioso bolo de morango que leva ingredientes como o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e, claro, a fruta. Confira!

Bolo de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

132,16kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Massa

Massa

  • 1. Massa: Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.

  • 2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.

  • 3. Derrame na forma, untada e enfarinhada, e alise o topo.

  • 4. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 30 - 40 minutos.

  • 5. Recheio :Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.

  • 6. Junte o açúcar de confeiteiro e bata em picos duros.

  • 7. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga. Coloque o saco na geladeira.

  • 8. Junte os morangos amassados ao creme restante.

  • 9. Recheie o bolo com o creme de morangos, montando o bolo.

  • 10. Enfeite com o creme reservado e morangos.

Comentários

3

8 avaliações

Elis Andrade22/01/2015

O que ? amaretto?

CyberCook22/01/2015

Oi Elis! É um licor feito à base de amêndoas. Abraços, Equipe CyberCook

Leda12/01/2014

O bolo parece ótimo,mas esse creme do recheio não é chantilly Parece ser baba de moça.

Marina20/07/2013

Me desculpe, mas não entendi esse recheio pela foto não tem nada a ver com o da receita, parece mais um creme de alguma coisa menos o da receita, daria pra explicar melhor ?

fernanda19/07/2013

quero saber das receitas sempre com morango ,frango ,pates

CyberCook19/07/2013

Fernandca, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Marcia Talarico17/07/2013

Tudo de bom. Rapido,pratico e muito gostoso

clicea17/07/2013

olá, o que seria bater em picos leves e picos duros?desculpe nunca ouvi isso antes, obrigada

CyberCook17/07/2013

Clicea, bom dia! Bater em picos duros significa deixar a mistura bem firme, a ponto de formar picos que não desmontem, ou que, pegando com uma colher, a mistura não caia, ficando bem durinha. Abraços, Equipe CyberCook

Tania Cristina Nascimento15/07/2013

Nessa massa não vai fermento??????

CyberCook15/07/2013

Tania, bom dia! Realmente houve um equívoco por parte do usuário que indicou a receita; acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó químico. Abraços, Equipe CyberCook

Neusa15/07/2013

na foto o recheio de bolo não tem cara de nata batida, tipo chantili, e sim com cara de algum creme, não concorda?

Lynde Fróes26/01/2014

Concordo com vc Neusa Rodniski,este recheio e cobertura não ta bem explicado,e olhe que eu compreendo sempre as receitas daqui do Cyber Cook.