Bolo de Mousse de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Mousse de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

26

Calorias*

270,49kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Coloque aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada junto com o fermento. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Recheio

  • 1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter um creme consistente. Corte o bolo frio ao meio e coloque o recheio.

Cobertura

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha. Bata as claras na batedeira até dar o ponto de neve. Despeje a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra o bolo com uma camada farta.

Calda

  • 1. Leve a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar ao fogo para formar uma calda grossa. Em seguida, espalhe sobre a camada branca e leve à geladeira.

Comentários

4

14 avaliações

rosangela b juliao17/01/2013

Relamente, esse bolo fica muiiiitoooo bom, para quem gosta de doce/bolo com maracuja, e um prato cheio, ele da um pouquinho de trabalho, mas vale a pena, pois o resultado e mais do que 1000, obrigada pela receita... Rosangela

Carmen Dias17/01/2013

Hummmmm.....é muuuuuito bom!!!!!

Silvia Romero Pamplona17/01/2013

Nossa que maravilha!! É mesmo trabalhoso, mas o resultado é inenarrável! Parabéns!

VÂNIA CLÁUDIA A. DE SOUSA SILVA17/01/2013

O bolo fica espetacular! Podem fazer, que a receita dá certo mesmo. Incrementei meu bolo e acabou virando uma torta: molhei as duas metades com suco de maracujá bem adocicado e um pouco de vinho branco. Recebi muitos elogios pela sobremesa sofisticada.

Sandra Aparecida Cunha Lima17/01/2013

Não achei tão trabalhoso assim... Fica espetacular, tanto que o adaptei para as festinhas de aniversário (pois recebo vários elogios) podem fazer que não tem erro. Uma dica: já substitui o mousse de maracujá por limão, ficou maravilhoso.

Maria28/09/2011

Massa muito boa, mousse consistente, cobertura perfeita, enfim uma delicia!

samantha 21/09/2010

queria saber se o recheio não vai sair para fora ou eu vou ter que por gelatina??

silvana moreira bertolini de castro 21/10/2009

gostaria de saber se posso trocar a cobertura por chantily

Jane Almeida11/07/2009

Podem fazer, a receita é muito boa, não é difícil e da certo mesmo!!

MARIA ELIDE FRANCO07/01/2009

Maravilhoso! Principalmente para servir como sobremesa em ocasiões especiais. Façam, prove e comprove !