Bolo de Natal com Café e Ameixa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Natal com Café e Ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

25

Calorias*

339,51kcal

Valor por porção

R$ 3,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar bem clara.

  • 2. Adicionam-se as gemas, o chocolate dissolvido no copo de café e a farinha.

  • 3. Agora vai-se adicionando os outros ingredientes.

  • 4. O bicarbonato de sódio, dissolvido no leite, é o penúltimo ingrediente a ser adicionado.

  • 5. Por último vão as claras em neve.

  • 6. Fazer as ameixas em calda como num doce para tornar o bolo mais úmido e saboroso.

  • 7. As passas devem ser empapadas na calda.

  • 8. Para as passas e os doces cristalizados não ficarem só no fundo do bolo, passa-se cada uma e cada pedaço de doce cristalizado em farinha de trigo antes de distribuí-los pela massa.

  • 9. Assa-se em forma forrada de papel impermeável untado de margarina.

  • 10. Forno brando.

Comentários

0

0 avaliações