Bolo de Natal com Especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de natal com especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de natal com especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Natal com Especiarias

Foto: CyberCook

Preparo

2h43

Porções

20

Calorias*

397,38kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar refinado na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e macio.

  • 2. Junte o açúcar mascavo e bata mais um pouco.

  • 3. Adicione os ovos um a um, a glucose e bata novamente.

  • 4. Misture em uma vasilha as frutas cristalizadas, as passas, as cerejas e salpique a farinha peneirada.

  • 5. Mexa tudo com as mãos, formando uma espécie de farofa.

  • 6. Isso é importante para que as frutas não se concentrem no fundo do bolo depois de assado.

  • 7. Vire o creme sobre as frutas, junte o rum, o cacau e as especiarias e mexa.

  • 8. Coloque em assadeira redonda ou fôrma de bolo inglês , untada e asse em forno médio (180º), pré-aquecido por cerca de 1 hora.

  • 9. Deixe esfriar e desenforme.

Dicas

Esse bolo é de uma confeitaria tradicional e talvez a mais conhecida do Rio de Janeiro. A culinária e seu ambiente refinado em cima de belle é o que fizeram sua fama, e esse bolo tipicamente inglês, mas mais leve como um panetone com especiarias.

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