Bolo de Natal com Figo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de natal com figo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de natal com figo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Natal com Figo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h3

Porções

8

Calorias*

292,39kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Massa

Massa

  • 1. Misture as frutas picadas.

  • 2. Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz-moscada, a canela e o cravo. Ferva durante 3 minutos.

  • 3. Dissolva o bicarbonato e o sal na água e acrescente às frutas e nozes fervidas. Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.

  • 4. Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga. Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.

  • 5. Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.

Comentários

1

1 avaliações

Silvana Medeiros17/01/2013

Eu fiz esse bolo e ficou horrível, com gosto de bicarbonato e salgadíssimo, tive que jogar fora. A quantidade de sal e bicarbonato devem estar errada. Querem um conselho, não façam. Beijos no coracão. (Silvana)