Bolo de natal com maçã verde
Preparo
1h54
Porções
15
Calorias*
376,42kcal
Valor por porção
R$ 2,04
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma tigela coloque as maçãs, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela. Misture bem e deixe descansar.
2. Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau.
4. Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
5. Despeje a massa numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
6. Leve ao forno quente (200oC) e asse por cerca de 40 minutos.
7. Retire o bolo do forno e desenforme:
8. Cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente
9. Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.