Bolo de Nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Nozes

Foto: Vanessa dos Santos Batista

Preparo

50 min

Porções

14

Calorias*

416,15kcal

Valor por porção

R$ 1,92

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremoso.

  • 2. Junte as gemas e a baunilha e continue a bater.

  • 3. Coloque alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher.

  • 4. Junte as nozes e as claras batidas em neve mexendo delicadamente.

  • 5. Reserve uma parte das nozes para decorar o bolo.

  • 6. Coloque em uma assadeira com buraco central de 25 cm untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Cobertura

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado e o leite de coco.

  • 2. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.

  • 3. Cubra o bolo já desenformado e decore com as nozes reservadas.

Comentários

4

2 avaliações

Jefferson01/10/2013

Fiz a receita e ficou ótima. Fiz uma cobertura de brigadeiro e decorei com nozes inteiras. Depois posto as fotos para mostrar.

Cassia05/06/2013

No bolo fiz um pacote de bolo de coco com nozes trituradas no liquidificador ... ficou ótimo!