Bolo de Nozes com Creme de Leite Condensado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Nozes com Creme de Leite Condensado

Foto: Thelma Priscila Cassapula

Preparo

2h19

Porções

12

Calorias*

532,96kcal

Valor por porção

R$ 14,26

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar com a manteiga.

  • 2. Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro.

  • 3. Acrescente o leite e bata mais um pouco.

  • 4. Misture delicadamente as nozes.

  • 5. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.

  • 6. Por último, junte as claras batidas em neve.

  • 7. Despeje a massa numa forma para pudim untada.

  • 8. Leve ao forno médio (180ºc), por aproximadamente 30 minutos.

  • 9. Creme: coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda.

  • 10. Ferva o leite e a fava de baunilha.

  • 11. Deixe amornar.

  • 12. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro.

  • 13. Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.

  • 14. Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).

  • 15. Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.

Comentários

0

0 avaliações