Bolo de Nozes com Creme de Ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de nozes com creme de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de nozes com creme de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Nozes com Creme de Ovos

Foto: james swan neto

Preparo

1h26

Porções

16

Calorias*

323,00kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Bolo

Calda Tradicional

Creme

Montagem

Bolo

  • 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata o suspiro. Coloque as gemas e bata bem. Misture as nozes, a farinha e o sal, e junte tudo com o fouet (batedor de arame). Reserve.

Calda Tradicional

  • 1. Cozinhe todos os ingredientes e reserve

Creme

  • 1. Em uma panela, junte o açúcar, a água e as especiarias. Faça a calda em fio fraco, com uma textura que se rompe aom afastar dos dedos, e junte a manteiga, Deixe amornar. Acrescente as gemas peneiradas e volte ao fogo, mexendo com o fouet até virar um creme espesso. Após esfriar, junte as essências.

Montagem

  • 1. Corte o bolo no meio e regue as metades com a calda tradicional.

  • 2. Coloque 75% do creme de ovos em uma das metades e, em seguida, aplique uma camada fina de chantily, ameixas cozidas e cubra com a outra metade.

  • 3. Aplique o chantily com uma espétula na lateral, as nozes picadas e, por cima, os 25% restantes do creme de ovos, se possível, com bico “pitanga” grande.

  • 4. Coloque nozes inteiras por cima do creme confeitado para enfeitar.

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