Bolo de Nozes com Creme de Ovos
Preparo
1h26
Porções
16
Calorias*
323,00kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Bolo
Calda Tradicional
Creme
Montagem
Bolo
1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata o suspiro. Coloque as gemas e bata bem. Misture as nozes, a farinha e o sal, e junte tudo com o fouet (batedor de arame). Reserve.
Calda Tradicional
1. Cozinhe todos os ingredientes e reserve
Creme
1. Em uma panela, junte o açúcar, a água e as especiarias. Faça a calda em fio fraco, com uma textura que se rompe aom afastar dos dedos, e junte a manteiga, Deixe amornar. Acrescente as gemas peneiradas e volte ao fogo, mexendo com o fouet até virar um creme espesso. Após esfriar, junte as essências.
Montagem
1. Corte o bolo no meio e regue as metades com a calda tradicional.
2. Coloque 75% do creme de ovos em uma das metades e, em seguida, aplique uma camada fina de chantily, ameixas cozidas e cubra com a outra metade.
3. Aplique o chantily com uma espétula na lateral, as nozes picadas e, por cima, os 25% restantes do creme de ovos, se possível, com bico “pitanga” grande.
4. Coloque nozes inteiras por cima do creme confeitado para enfeitar.