Bolo de Nozes com Creme Light
Preparo
3h9
Porções
10
Calorias*
100,81kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe as claras e bata-as em ponto de neve firme. Reserve.
2. Coloque as gemas e o adoçante na batedeira e bata até que estejam esbranquiçadas.
3. Batendo sempre, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento.
4. Acrescente as nozes e, por último, as claras reservadas.
5. Misture delicadamente.
6. Unte uma fôrma redonda de buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha.
7. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a (170°c) por 30 minutos, ou até que esteja assada.
8. Sirva o bolo acompanhado do creme.
9. Creme: misture a gelatina na água fria e deixe por 2 minutos.
10. Dissolva o leite em pó na água fervente, junte a gelatina e mexa até dissolver.
11. Acrescente o suco de limão e o adoçante e misture bem.
12. Leve a mistura à geladeira por 10 a 12 minutos.
13. Passado esse tempo, retire da geladeira, coloque na batedeira e bata por 15 minutos, ou até atingir um ponto semelhante ao do creme chantilly especial para diabéticos.