Bolo de Nozes com Damascos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Nozes com Damascos

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

30

Calorias*

316,53kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Cobertura

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas.

  • 2. Adicione as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untado por cima).

  • 3. Asse em forno médio pré-aquecido.

  • 4. Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e despreze a calda.

  • 5. Faça o chantilly: bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly, tomando cuidado para não perder o ponto.

  • 6. Montagem: corte o bolo em 3 partes. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada. Cubra com o chantilly com damascos e decore com nozes e damascos secos. Sirva gelado.

Comentários

5

1 avaliações

Ana Lucas06/01/2008

Camilla, Adorei seu bolo de nozes, fiz no ano novo, todos adoraram. Obrigada pela receita. Feliz ano novo.