Bolo de Nozes com Glacê de Limão
Preparo
1h15
Porções
18
Calorias*
294,47kcal
Valor por porção
R$ 1,06
Ingredientes
Glacê
Como Fazer
1. Coloque, na vasilha da batedeira, a farinha e o açúcar (peneirados), o fermento e as nozes.
2. Misture bem.
3. Acrescente os ovos, o óleo e o leite batidos previamente.
4. Bata até obter uma massa homogênea.
5. Coloque em uma assadeira (tipo bolo inglês) untada e polvilhada.
6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Regue com o glacê frio.
9. Decore com nozes e cerejas.
Glacê
1. Coloque o açúcar em um recipiente, e pingue o suco de limão aos poucos.
2. Mexa até obter a textura de glacê.
3. Leve ao fogo em banho-maria até derreter o açúcar de confeiteiro (aproximadamente 1 minuto).
4. Dica: se desejar, acrescente também 1 colher (café) de cravo em pó ou a mesma medida de canela em pó.