Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de nozes com pedaços de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de nozes com pedaços de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h25

Porções

6

Calorias*

411,83kcal

Valor por porção

R$ 2,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a (180ºC).

  • 2. Unte e forre uma forma de pão de 22x12 cm. Espalhe 1 1/2 colher (sopa) de açúcar na forma e espalhe igualmente no fundo e nas laterais. Deixe cair o açúcar que sobrar.

  • 3. Peneire a farinha, o fermento e a farinha de milho em uma tigela. Repita isto mais duas vezes. Deixe à parte.

  • 4. Com um batedor elétrico (mixer), bata a manteiga até ficar macia. Adicione o restante do açúcar e continue batendo até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Coloque os ingredientes secos na mistura de manteiga, em três porções; não misture. Coloque a essência de baunilha, as passa, as nozes, a casca de limão e os pedaços de chocolate e misture bem. Coloque a mistura na forma preparada e asse por 45-50 minutos.

  • 5. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes transferir para uma grelha para esfriar completamente.

  • 6. Coloque em uma travessa para servir e polvilhe com uma camada de açúcar de confeiteiro por igual antes de servir.

  • 7. Polvilhe alternadamente enquanto decorra com metades de nozes.

Comentários

4

1 avaliações

SUZANA PRADO25/01/2009

Fácil, gostei muito. Saboroso!