Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate
Preparo
2h25
Porções
6
Calorias*
411,83kcal
Valor por porção
R$ 2,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a (180ºC).
2. Unte e forre uma forma de pão de 22x12 cm. Espalhe 1 1/2 colher (sopa) de açúcar na forma e espalhe igualmente no fundo e nas laterais. Deixe cair o açúcar que sobrar.
3. Peneire a farinha, o fermento e a farinha de milho em uma tigela. Repita isto mais duas vezes. Deixe à parte.
4. Com um batedor elétrico (mixer), bata a manteiga até ficar macia. Adicione o restante do açúcar e continue batendo até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Coloque os ingredientes secos na mistura de manteiga, em três porções; não misture. Coloque a essência de baunilha, as passa, as nozes, a casca de limão e os pedaços de chocolate e misture bem. Coloque a mistura na forma preparada e asse por 45-50 minutos.
5. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes transferir para uma grelha para esfriar completamente.
6. Coloque em uma travessa para servir e polvilhe com uma camada de açúcar de confeiteiro por igual antes de servir.
7. Polvilhe alternadamente enquanto decorra com metades de nozes.
SUZANA PRADO25/01/2009
Fácil, gostei muito. Saboroso!