Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite
Preparo
1h0
Porções
24
Calorias*
398,28kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Separar as claras das gemas.
2. Num bowl ou na batedeira, bater as claras em neve.
3. Adicionar o açúcar, depois as gemas, em seguida as nozes moídas e depois a farinha de rosca.
4. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar à mão.
5. Numa fôrma untar com manteiga e com farinha de rosca.
6. Assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
7. Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos, formando camadas.
Recheio
1. Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo o leite condensado. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho.
2. Rechear o bolo com o doce de leite.
Cobertura
1. Marshmallow: numa panela, colocar a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
2. Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras até o ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar.
3. Damasco: colocar o damasco numa panela, por água até cobrir.
4. Adicionar 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixar cozinhar até ficar macio.
5. Escorrer e bater no processador.
6. Usar a calda para molhar o bolo se for preciso.
7. Cobrir o bolo com o marshmallow e enfeitar com as nozes.