Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de nozes com recheio de doce de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de nozes com recheio de doce de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

398,28kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Separar as claras das gemas.

  • 2. Num bowl ou na batedeira, bater as claras em neve.

  • 3. Adicionar o açúcar, depois as gemas, em seguida as nozes moídas e depois a farinha de rosca.

  • 4. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar à mão.

  • 5. Numa fôrma untar com manteiga e com farinha de rosca.

  • 6. Assar em forno médio por cerca de 25 minutos.

  • 7. Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos, formando camadas.

Recheio

  • 1. Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo o leite condensado. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho.

  • 2. Rechear o bolo com o doce de leite.

Cobertura

  • 1. Marshmallow: numa panela, colocar a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.

  • 2. Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras até o ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar.

  • 3. Damasco: colocar o damasco numa panela, por água até cobrir.

  • 4. Adicionar 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixar cozinhar até ficar macio.

  • 5. Escorrer e bater no processador.

  • 6. Usar a calda para molhar o bolo se for preciso.

  • 7. Cobrir o bolo com o marshmallow e enfeitar com as nozes.

Comentários

0

0 avaliações