Bolo de Nozes da Vovó Zilda

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Nozes da Vovó Zilda

Foto: CyberCook

Preparo

3h16

Porções

22

Calorias*

480,95kcal

Valor por porção

R$ 2,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o leite condensado por 15 min. e deixar esfriando.

  • 2. Pré-aquecer o forno a 280°.

  • 3. Untar uma assadeira alta (25 x 30) para cortar no sentido da altura ou baixa (45 x 30) para cortar no sentido da largura.

  • 4. Peneirar a farinha, a maizena e o achocolatado 3 vezes.

  • 5. Bater as claras em neve e acresentar o fermento.

  • 6. Bater manteiga até ficar esbranquiçada e adicionar açúcar, depois as gemas e depois os secos intercalados com o leite.

  • 7. Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e as nozes.

  • 8. Levar para assar por aproximadamente 40 min.

  • 9. Desenformar após 15 min. para não grudar.

  • 10. Cortar ao meio e umidecer cada metade com uma xícara de leite com essência de nozes.

  • 11. Recheio:

  • 12. Misturar o leite condensado cozido com as nozes moídas e rechear o bolo.

  • 13. Cobertura:

  • 14. Marshmalow: Levar ao fogo 2 claras misturadas com 4 colheres (sopa) de açúcar e aquecer até ficar parecendo uma baba e depois bater até ponto de cobertura e depois acrescentar calda de açúcar (feita com 5 colheres (sopa) de açúcar e não muito escura) em fio, ainda batendo, até misturar bem.

  • 15. Se preferir usar creme chantilly.

  • 16. Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras.

Comentários

0

0 avaliações