Bolo de Nozes Fácil e Delicioso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Nozes Fácil e Delicioso

Foto: Andréa Campos Cinquini

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

566,33kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Triture as nozes no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa.

  • 2. Misture a farofa de nozes com a colher (sopa) de farinha de trigo e reserve.

  • 3. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme branco.

  • 4. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo a massa.

  • 5. Junte a farinha de trigo, o leite e o fermento, sem parar de bater.

  • 6. Desligue a batedeira, acrescente a farofa de nozes e mexa bem.

  • 7. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 8. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 20 a 25 minutos após pegar a pressão.

  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 3. Retire a lata de leite condensado da panela, abra e misture com a lata de creme de leite sem soro.

  • 4. Acrescente as nozes e misture bem.

  • 5. Está pronto o seu recheio.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate no micro-ondas, com cuidado para não deixar o chocolate queimar e passar do ponto.

  • 2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.

  • 3. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com o doce de leite com nozes.

  • 4. Recoloque a outra metade sobre o recheio e cubra com a cobertura de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações