Bolo de Paçoca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Paçoca

Foto: Elizete França Ferreira

1/2

Foto: Nanci de Paula

2/2

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

345,55kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.

  • 2. Junte o açúcar, a margarina e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.

  • 3. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  • 4. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

  • 5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  • 1. Cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.

  • 2. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.

  • 3. Misture o leite condensado cozido e o chantilly até formar um creme.

  • 4. Incorpore as paçocas esfareladas.

  • 5. Recheie e cubra o bolo.

  • 6. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.

Dicas

Sirva o bolo gelado.

Comentários

5

5 avaliações

Maria Jose Soares Guimaraes13/06/2017

Posso substituir o chantilly por outra coisa como creme de leite normal?

Irma23/06/2014

Pode-se usar a paçoca de rolha???

CyberCook23/06/2014

Olá Irma! Pode sim, a paçoquinha de rolha ou aquela outra quadradinha ficam uma delícia nessa receita! Atenciosamente, Equipe Cybercook

José Emilio16/06/2013

excelente receita

Zelandia Saibro14/06/2013

nossa é muito bom mesmo ...

Edinea14/06/2013

Posso usar chantilly de caixa?

CyberCook14/06/2013

Edinea, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook