Bolo de Pacotinho - Palmirinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de pacotinho - palmirinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de pacotinho - palmirinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Pacotinho - Palmirinha

Foto: Gerson José Nóbrega Franco

Preparo

1h15

Porções

14

Calorias*

493,70kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na tigela, misture os quatro primeiros ingredientes (os pós) peneirando juntos.

  • 2. Adicione a margarina e mexa com a mãos, enfregando uma mão na outra, até virar farofa fina.

  • 3. Passe então essa farofa pela peneira.

  • 4. Mantenha essa farinha de bolo na geladeira, por até 30 dias.

  • 5. ---------------------------------------------------------

  • 6. BOLO SIMPLES:

  • 7. Coloque na batedeira:

  • 8. 3. xíc. da mistura acima

  • 9. .1/2 xíc. de leite

  • 10. .2 ovos

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido, até dourar.

  • 12. ---------------------------------------------------------

  • 13. BOLO DE CHOCOLATE:

  • 14. Na batedeira:

  • 15. .3 xíc. da farinha anteriormente preparada

  • 16. .1/2 xíc. de chocolate em pó

  • 17. .2 ovos(levemente batidos)

  • 18. .1/2 xíc.(chá) de leite

  • 19. Coloque a massa em assadeira redonda, untada e polvilhada.

  • 20. Forno pré-aquecido 180 graus, por, mais ou menos 30 min.

  • 21. ---------------------------------------------------------

  • 22. BOLO DE GOIABADA:

  • 23. É a receita de bolo simples, acrescentandp 1/2 xíc. de goiabada picada em quadradinhos.

  • 24. ---------------------------------------------------------

  • 25. BOLO DE BANANA:

  • 26. .3 xíc. da farinha anteriormente preparada

  • 27. .1 xíc. de banana amassada

  • 28. .2 ovos

  • 29. ---------------------------------------------------------

  • 30. BOLO DE CÔCO:

  • 31. .3 xíc. da farinha preparada anteriormente

  • 32. .1 xíc. de côco ralado

  • 33. .2 ovos

  • 34. .1/2 xíc. de leite

  • 35. O segredo é usar essa praticidade, tendo sempre na geladeira esse Bolo de Pacotinho, q na hora da visita surpresa, basta lançar mão dessa maravilha e inventar mil sabores.

Comentários

3

3 avaliações

Vivian Skjoldner 17/04/2013

Estou preparado esta quase saindo do forno...cheirinho delicioso...!

Maria Aparecida Costa Pereira 09/04/2011

preparei esta torta mais naõ sei o que esta errado montei do jeito que esta escrito mais naõ deu serto fiquei decepisionada pois minha minha mãe fasia e erra uma delicia mais mamãe ja faleceu e eu naõ acho mais a receita se puder me mandar eu agradeso ...

maria luisa silva moreira12/07/2009

Adorei.Como uma base pode dar para fazer tanta variedade de bolos. Parabéns .

Rosa Frankilijonas11/07/2009

Na verdade o momento de união aconteceu, qdo, ao fazer uma receita dessa farinha, recebi a visita de uma pessoa muito importante, q tomou chá da tarde comigo e adorou o bolo. Anotou a receita e só faz essa agora, com suas variações. É bolo p chá com as amigas, de tão bom, e coroa esse encontro tão agradável.

Rosa Frankilijonas07/03/2008

Aprendi com mamãe a ser prática na cozinha. Rapidez, e dom, gostar do que se faz. Agradar pela boca. Essa receita de farinha de bolo, é prática e, com os dons culinários, podemos inventar sabores, variar e ter sempre à mão prontinha lá no cantinho da geladeira, para agradarmos aos visitantes inesperados, ou amigos queridos q chegam p o café da manhã ou chá das cinco.