Bolo de Panela com Especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de panela com especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de panela com especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Panela com Especiarias

Foto: Lolita Santos

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

267,40kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture numa panela a margarina, a água, as passas embebidas em rum, 2 c/s do rum que ficou na vasilha e as especiarias.

  • 2. Leve ao fogo e, quando ferver, conte 3 minutos.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Depois de frio, misture os demais ingredientes delicadamente.

  • 5. Coloque em fôrma de bolo Inglês untada e enfarinhada e asse em forno quente por 40'.

Dicas

Esse bolo não leva ovos, portanto a massa não fica alta e fofinha... Se quiser mudar, incorpore claras em neve (3 são suficientes). Compre fondant pronto na padaria e cubra o bolo com ele. Decore com cerejas e hortelã. Fica lindo!

Comentários

5

1 avaliações

Delmina Cunha23/06/2007

Parabéns. Gostei da receita mas por enquanto só li. Pretendo fazê-la e penso que se usarmos açúcar mascavo e farinha de trigo integral, também ficará ótima. Se fizer, te dou um alô.

Fui tchau16/05/2007

Adoro bolos com especiarias... Me lembra Natal, e esta é uma receita super tradicional na minha família...