Bolo de Panela de Pressão
Preparo
1h9
Porções
12
Calorias*
395,46kcal
Valor por porção
R$ 3,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar
2. mascavo, cravo em pó, canela em pó, gengibre ralado, sal, ovos,
3. mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de
4. chá de rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas. Por último
5. adicione farinha de trigo peneirada e bicarbonato de sódio.
6. Misture tudo muito bem.
7. Despeje a massa numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm
8. de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de
9. rosca.
10. Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre com barbante.
11. Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a fôrma,
12. tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
13. Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abra-a
14. e retire a fôrma e o papel-alumínio.
15. Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco