Bolo de Panela de Pressão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de panela de pressão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de panela de pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Panela de Pressão

Foto: fany lewy

Preparo

1h9

Porções

12

Calorias*

395,46kcal

Valor por porção

R$ 3,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar

  • 2. mascavo, cravo em pó, canela em pó, gengibre ralado, sal, ovos,

  • 3. mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de

  • 4. chá de rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas. Por último

  • 5. adicione farinha de trigo peneirada e bicarbonato de sódio.

  • 6. Misture tudo muito bem.

  • 7. Despeje a massa numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm

  • 8. de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de

  • 9. rosca.

  • 10. Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre com barbante.

  • 11. Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a fôrma,

  • 12. tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.

  • 13. Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abra-a

  • 14. e retire a fôrma e o papel-alumínio.

  • 15. Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco

Comentários

0

0 avaliações