Bolo de Páscoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de páscoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de páscoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Páscoa

Foto: LUIZ PAVÃO VIEIRA

Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

447,08kcal

Valor por porção

R$ 3,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

  • 2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.

  • 3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

  • 4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

  • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

  • 6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.

  • 7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.

  • 8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

  • 9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.

  • 10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  • 11. Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.

  • 12. Leve à geladeira até começar a endurecer.

  • 13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

  • 14. Corte o bolo em duas partes.

  • 15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

  • 16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

  • 17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dicas

o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

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