Bolo de Páscoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de páscoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de páscoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Páscoa

Foto: Roberto Freire

Preparo

1h15

Porções

26

Calorias*

344,39kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

  • 2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água morna e o iogurte.

  • 3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

  • 4. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

  • 5. Asse no forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. 1. Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, a água fria e o suco de limão.

  • 2. 2. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.

  • 3. 3. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

  • 4. 4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  • 2. Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.

  • 3. Leve à geladeira até começar a endurecer.

  • 4. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

Dicas

o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Comentários

0

0 avaliações