Bolo de Páscoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de páscoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de páscoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Páscoa

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

447,08kcal

Valor por porção

R$ 3,43

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

  • 2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.

  • 3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

  • 4. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco.

  • 5. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.

  • 2. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

  • 3. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite.

  • 2. Leve a geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.

  • 2. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

  • 3. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

  • 4. Dica: O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Dicas

Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: Médio Categoria: Bolo Calorias: 342 por porção

Comentários

0

0 avaliações