Bolo de Páscoa
Preparo
1h45
Porções
20
Calorias*
447,08kcal
Valor por porção
R$ 3,43
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.
3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
4. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco.
5. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
1. Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
2. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
3. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite.
2. Leve a geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Montagem
1. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.
2. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
3. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
4. Dica: O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.