Bolo de Pinhão
Preparo
1h15
Porções
15
Calorias*
258,81kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme.
2. Adicione a farinha, o pinhão e o leite. Misture bem.
3. Acrescente as claras em neve e depois o fermento junto com as frutas cristalizadas.
4. Coloque em forma untada em forno pré-aquecido para assar em temperatura média, por mais ou menos 45 minutos.
5. Quem quiser pode substituir parte das frutas cristalizadas por nozes picadas ou castanhas, ou ameixa preta.
6. Há muitas versões de cobertura. Pode-se usar chocolate ao leite derretido, açúcar de confeiteiro com limão ou cream cheese batido com açúcar de confeiteiro.
7. A versão de cobertura da Kika leva uma colher de sopa de leite adicionada a três colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, bem batidas e derramadas sobre o bolo. Frutas cristalizadas e pedaços inteiros de pinhão para enfeitar.