Bolo de Pinhão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Pinhão

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

15

Calorias*

258,81kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme.

  • 2. Adicione a farinha, o pinhão e o leite. Misture bem.

  • 3. Acrescente as claras em neve e depois o fermento junto com as frutas cristalizadas.

  • 4. Coloque em forma untada em forno pré-aquecido para assar em temperatura média, por mais ou menos 45 minutos.

  • 5. Quem quiser pode substituir parte das frutas cristalizadas por nozes picadas ou castanhas, ou ameixa preta.

  • 6. Há muitas versões de cobertura. Pode-se usar chocolate ao leite derretido, açúcar de confeiteiro com limão ou cream cheese batido com açúcar de confeiteiro.

  • 7. A versão de cobertura da Kika leva uma colher de sopa de leite adicionada a três colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, bem batidas e derramadas sobre o bolo. Frutas cristalizadas e pedaços inteiros de pinhão para enfeitar.

Dicas

Eu coloquei duas xícaras de uvas passas brancas e pretas. Ficou uma delícia!!

Comentários

0

0 avaliações