Bolo de Pinhão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de pinhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de pinhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Pinhão

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

15

Calorias*

370,89kcal

Valor por porção

R$ 1,73

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga até formar um creme.

  • 2. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal, o pinhão moído.

  • 3. Misture a farinha com o fermento.

  • 4. Junte aos poucos batendo sempre.

  • 5. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

  • 6. Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

  • 7. Para a calda - Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem que ficar em ponto de fio, escorrendo da colher). Deixe esfriar a calda. Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.

  • 8. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

Comentários

0

0 avaliações