Bolo de Pipoca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de pipoca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de pipoca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Pipoca

Foto: DEZINHO GODOI

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

489,62kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Bolo Grande

Bolo Médio

Bolo Pequeno

Bolo Grande

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.

  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.

  • 3. Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.

  • 5. Depois desenforme e reserve.

Bolo Médio

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.

  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.

  • 3. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.

  • 5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.

Bolo Pequeno

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.

  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.

  • 3. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.

  • 5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

Dicas

Crédito da receita: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-pipoca-51c833fd4d38855fb400003f

Comentários

0

0 avaliações