Bolo de Pipoca
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
489,62kcal
Valor por porção
R$ 1,08
Bolo Grande
Bolo Médio
Bolo Pequeno
Bolo Grande
1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
3. Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
5. Depois desenforme e reserve.
Bolo Médio
1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
3. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.
Bolo Pequeno
1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
3. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.