Bolo de Queijo da Fazenda

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Queijo da Fazenda

Foto: CyberCook

Preparo

27 min

Porções

16

Calorias*

179,11kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve e reservar

  • 2. Bater as gemas, o açucar e a margarina até que se forme um creme fofo.

  • 3. Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite e ir sempre batendo, colocar então o restante do leite e o amido de milho.

  • 4. Parar a batedeira.

  • 5. Devagar, sempre com cuidado, acrescentar o pires de queijo ralado, as claras em neve e por último o fermento.

  • 6. Untar e enfarinhar uma fôrma (média) e colocar no forno mínimo(mas mínimo mesmo), porque a massa cresce muito e pode derramar.

  • 7. Deixe no forno mínimo por uma hora e ao espetar com uma faca, o bolo deve estar seco e dourado.

Dicas

Uma receita de mais de 50 anos.

Comentários

0

0 avaliações

NAIRCY BRAGA CERRI DA SILVEIRA29/01/2008

ESTE BÔLO ME FAZ RECORDAR QUANDO TINHA MEUS FILHOS PEQUENOS E NOS REUNIAMOS NOS DOMINGOS À TARDE PARA UM LANCHE. HOJE, APÓS 30 ANOS, CONTINUO REUNINDO MEUS FILHOS E NETOS E MINHA NORA E MEU GENRO, PARA SABOREARMOS ESTE BÔLO E MAIS OUTRAS IGUARIAS NO NOSSO LANCHE DA TARDE! SEMPRE ACHEI MUITO IMPORTANTE REUNIR A FAMÍLIA, DESDE QUE ESTA REUNIÃO NÃO SEJA FORÇADA E SIM QUE VENHA DE DENTRO PARA FORA. ELES TODOS GOSTAM MUITO DESTA REUNIÃO SEMANAL.