Bolo de Queijo da Fazenda
Preparo
27 min
Porções
16
Calorias*
179,11kcal
Valor por porção
R$ 0,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater as claras em neve e reservar
2. Bater as gemas, o açucar e a margarina até que se forme um creme fofo.
3. Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite e ir sempre batendo, colocar então o restante do leite e o amido de milho.
4. Parar a batedeira.
5. Devagar, sempre com cuidado, acrescentar o pires de queijo ralado, as claras em neve e por último o fermento.
6. Untar e enfarinhar uma fôrma (média) e colocar no forno mínimo(mas mínimo mesmo), porque a massa cresce muito e pode derramar.
7. Deixe no forno mínimo por uma hora e ao espetar com uma faca, o bolo deve estar seco e dourado.
NAIRCY BRAGA CERRI DA SILVEIRA29/01/2008
ESTE BÔLO ME FAZ RECORDAR QUANDO TINHA MEUS FILHOS PEQUENOS E NOS REUNIAMOS NOS DOMINGOS À TARDE PARA UM LANCHE. HOJE, APÓS 30 ANOS, CONTINUO REUNINDO MEUS FILHOS E NETOS E MINHA NORA E MEU GENRO, PARA SABOREARMOS ESTE BÔLO E MAIS OUTRAS IGUARIAS NO NOSSO LANCHE DA TARDE! SEMPRE ACHEI MUITO IMPORTANTE REUNIR A FAMÍLIA, DESDE QUE ESTA REUNIÃO NÃO SEJA FORÇADA E SIM QUE VENHA DE DENTRO PARA FORA. ELES TODOS GOSTAM MUITO DESTA REUNIÃO SEMANAL.