Bolo de Rapadura
Preparo
1h24
Porções
6
Calorias*
1,018,08kcal
Valor por porção
R$ 7,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g de uva passa. Reserve.
2. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa. Bata por 5 minutos.
3. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio. Misture bem. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro claras em neve.
4. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar.